alt=
Суббота, 20.04.2024, 02:01
Приветствую Вас Гость | RSS

ЭТА ВЕРСИЯ САЙТА УСТАРЕЛА. ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ
ГЛАВНАЯНОВОСТИФОТОГАЛЕРЕЯОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вкусные новости

11.05.2021 Чудо фрукт.

Давно известно, что цитрусовые укрепляют иммунную систему организма. Многие эксперты, специализирующиеся на здоровом питании, обращают особое внимание на присутствие этих фруктов в рационе. Все знают, что апельсин содержат в себе целебные свойства, они очень полезны для нашего здоровья. Этот уникальный продукт содержит в себе большое количество полезных витаминов и минералов, и являются хорошим профилактическим средством, потому что содержат довольно много витамина «С», который поддерживает организм и укрепляет иммунитет.

 

 

 

 

 

 

 

04.05.2021 Дежурство.

Дежурство имеет большое значение в воспитании детей, формирует желание потрудиться ради других, проявлять заботливое отношение к своим товарищам, умение помогать взрослому, замечать, в чём необходима помощь. Важно, чтобы обязанности дежурных выполняли все воспитанники, а не только активные и умелые.
Для того чтобы дети научились ценить труд других людей, работать в команде, быть дисциплинированными и ответственными, в подготовительной  группе «Сказка» есть уголок дежурства, где можно проследить очередность дежурства. И теперь, вооружившись столовыми приборами и салфетками, дежурные с удовольствием выполняют трудовые поручения. Совместно с воспитателем дети учатся красиво накрывать стол, раскладывают ложки, на самую середину стола ставят хлебницы, стаканы с салфетками. Основное внимание воспитатель уделяет обучению детей последовательности в работе и умению не отвлекаться от дела, а также стремится к созданию спокойной обстановки.
Правильно и красиво сервированный стол всегда вызывает у детей хороший аппетит.

 

 

 

 

 

 

26.04.2021 Польза яиц в детском питании.

Польза яиц в питании детей неоспорима. И белок, и желток необходимы для роста и развития всех функций детского организма. Куриные и перепелиные яйца - это маленькая кладовая, в которой таятся огромные запасы питательных веществ, пользу которых невозможно переоценить. В яичном белке содержатся аминокислоты, важные для роста клеток, повышения мозговой деятельности, развития половых клеток, обмена веществ в целом и формирования крепкого иммунитета. Очень ценный компонент белка - лизоцим, который разрушает стенки вредных бактерий, а также препятствует развитию вирусов. желтке содержатся насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, способствующие росту ребенка, развитию клеток мозга, укреплению волос и ногтей. При этом они легко усваиваются детским организмом.Три яйца в неделю вполне достаточно для того, чтобы все питательные свойства этого полезного продукта послужили на благо нормального развития малыша.

 

 

 

 

 

 

 

20.04.2021 Угостим куклу Катю.

На здоровье и развитие детского организма действуют множество различных факторов. Важное место среди них занимает питание. Культура питания в детском саду – необходимый в современной жизни навык, и именно на воспитателей ложится обязанность научить ребенка аккуратно питаться.  С целью воспитания культуры поведения за столом  воспитатель Данилова Т.Д. организовала сюжетно-ролевую игру «Кукла Катя пришла в гости». Ребята старательно сервировали стол, аккуратно расставили посуду и приборы, приготовили витаминный салатик. Через такие игры ребятам легко привить навыки правильного поведения за столом, закрепить навыки сервировки стола, уроки этикета и знания о продуктах питания. Дошколята с удовольствием угостили куклу Катю салатиком, проявляя заботу и внимание.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

13.04.2021 Вот какая каша !!!

Каши очень полезный и неотъемлемый продукт детского питания. Они богаты витаминами, микроэлементами, клетчаткой, углеводами и белками. Белки – ценный строительный материал для клеток растущего организма, поэтому очень важно включать в меню малышей каши. Каши не только насыщает организм, но и влияет на работу многих органов. 
В группе «Теремок» воспитатель с целью воспитания привычки к полезному, здоровому питанию провела беседу «Вот какая каша». В ходе беседы дошколята закрепили название каш: геркулесовая, гречневая, рисовая. А также узнали как выглядит  крупа у этих каш. Познакомились с пословицами и поговорками. Отгадывали загадки.
Дети получили знания о том, что каши полезны и необходимы человеку каждый день, что они содержат витамины, их значении для здоровья человека.

 

 

 

 

 

 

06.04.2021 Полезные и вредные продукты.

Сегодня к детям 6 группы "Колобок" пришла в гости кукла Маша и рассказала что у сестры разболелся животик, потому что она съела целую коробку конфет. Воспитательница рассказала что не вся еда полезна для здоровья. И все вместе разобрались какие продукты полезны для нашего здоровья, а какие наоборот вредные.

 

 

 

 

 

 

 

 

29.03.2021 С детства дружим с чесноком.

"С детства дружим с чесноком!" - с таким девизом началась беседа в старшей группе. В ходе которой дети узнали о полезных свойствах чеснока. Оказывается чеснок - отличное средство профилактики гриппа и ОРВИ. Фитонциды, содержащие в нем, помогают противостоять вирусам. Чтобы не болеть, решили сделать "чесночный амулет". Надеемся, что этот метод  профилактики поможет предотвратить простудные заболевания.

 

 

 

 

 

 

 

 

23.03.2021 Культура питания.

Для того чтобы ребенок с удовольствием и с аппетитом поел, важны не только вкусовые качества пищи, но и умение красиво его подать, в том числе и красиво засервировать стол. Поэтому воспитатели  младшей группы группы ежедневно ведут работу с детьми по данной проблеме: вводится дежурство, с детьми проводятся беседы о правильной сервировке столов. При этом решается задачи формирования положительного отношения к труду, трудовым навыкам и действиям, воспитывается у детей ответственность за свою работу. Дети неплохо справляются со своими обязанностями  и делают это с большим удовольствием. 

 

 

 

 

 

 

 

 

16.03.2021 Если будешь есть морковку, будешь бегать стометровку.

Овощи – неотъемлемая часть рациона питания взрослых и детей. Основная польза овощей заключается в том, что из них наш организм получает необходимые минеральные элементы и витамины.
Сегодня подготовительная группа  «Сказка» Вспомнили о  полезных свойствах морковки. Ребята вспомнили, что в моркови очень много витаминов. Она вкусная, нравится детям, помогает активно расти. Они укрепляют зубы и десны, помогает при болезнях пищеварения, при лечении сосудов и укрепления сердца. Из моркови можно сделать: сок, салаты, морковные сырники, пюре и многие другие блюда. Но больше всего воспитанники любят морковный салат. Закрепили, что морковь полезна и нужно их есть каждый день.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

09.03.2021 Фруктовый салатик.

Весной как никогда организм нуждается в витаминной поддержке, а витаминами богаты фрукты. Фруктовые салаты — настоящий клад полезных веществ: витаминов, минералов, ферментов, антиоксидантов. Все эти вещества необходимы растущему организму и клеткам для нормальной работы. Так в подготовительной к школе группе № 3 проведено интерактивное занятие «Мы готовим фруктовый салат». Салат готовили сами дети при помощи подсказок воспитателей. Изучив ингредиенты, дети узнали, какие витамины входят в состав выбранных фруктов, вспомнили важные правила: правильное обращение с ножом, необходимость тщательно мыть руки и фрукты. Ребята под руководством воспитателя Ивановой А.А. нарезали фрукты. После окончания приготовления блюда, дети убрали рабочие места и приступили к дегустации. Ребята остались довольны и горды собой.

 

 

 

 

 

 

02.03.2021 Помощники иммунитета.  

В сезон холодов и простуд очень важно укреплять иммунитет. Один из лучших способов - употреблять как можно больше витаминов. Воспитанники группы «Солнышко» познакомились с целебными свойствами клюквы и облепихи. Их ценят еще с давних времен и повсеместно. Это не удивительно, ведь клюква и облепиха – это просто кладезь витаминов и полезных веществ. Клюква особенно хороша для детей, поскольку она помогает росту сильных и здоровых костей и мышц и уменьшает риск заражения простудными заболеваниями. Клюква для детей также минимизирует последствия многих простудных детских заболеваний, прежде всего, формируя устойчивость к вездесущим зимним простудам. А из семян облепихи делают облепиховое масло, которое обладает целебным свойством заживления. Также ребята узнали что ягодки на вкус очень кислые, а вот клюквенный морс очень вкусный. Дошколята в очередной раз убедились в том, что напитки из ягод должны быть самыми желанными на столе.

 

 

 

 

 

 

 

20.02.2021 Лук - от семи недуг.

Когда до первой зеленой травки еще далеко, так приятно увидеть на подоконнике свежую зелень! Воспитанники средней группы  № 5 под руководством воспитателя  посадили лук. Воспитатель уточнила, что лук круглый, твёрдый, в светло-коричневых чешуйках (они шуршат). Показала верх и низ (донце) луковицы. После беседы о пользе зелёного лука воспитанники посадили луковицы в ящик с землёй. Теперь они будут наблюдать за ростом зелёного лука, поливать его и срезать выросшие зелёные перья. Скоро на их «грядке» вырастет  вкусный, витаминный, зелёный друг!

 

 

 

 

 

 

 

15.02.2021 Природные витамины!

Рациональное питание является одним из факторов внешней среды, определяющих нормальное развитие ребёнка. Оно оказывает самое непосредственное влияние на жизнедеятельность, рост, состояние здоровья малыша. Правильное, сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям. Воспитатель Данилова Т.Д. напомнила детям старшей группы о витаминах, рассказала им о том, что витамины, содержащиеся в овощах и фруктах, полезны для здоровья человека. Также ребята сыграли  игру «разложи по корзинкам». Таким образом дети получили знания о том, что овощи полезны и необходимы человеку каждый день, что они содержат витамины. Эти знания помогут изменить отношение детей к еде, а так же понять, что заботиться о своём здоровье необходимо. У детей сформируются представления о овощах как обязательном компоненте меню.

 

 

 

 

 

 

 

 

08.02.2021 Профессия - повар.

Профессия повара - одна из древнейших в мире. В детском саду и в школе, на заводе и в угольной шахте, на борту океанского лайнера и в просторах космоса - всюду люди пользуются результатами труда поваров. От того, как накормить человека, зависит и его здоровье, и настроение, и производительность труда.Так, в средней группе " Колокольчики" была проведена беседа на тему "Профессия - повар". Педагог вместе с ребятами порассуждали о том, что повару нужна форма, спецодежда для того, чтобы защитить себя от горячей жидкости, жара печи. Поговорили об ответственности повара, что он должен знать о правилах обработки продуктов, технологию приготовления детских блюд. Отгадывали загадки, а потом дети сами стали поварами и готовили суп и компот из овощей и фруктов.

 

 

 

 

 

 

 

 

02.02.2021  "Витамины я люблю, быть здоровым я хочу"

Все дети любят фрукты, многие любят и овощи. Ведь они не только невероятно вкусные, но и полезные.В овощах и фруктах очень много витаминов и микроэлементов, которые так необходимы зимой. Так, сегодня, в 6 группе "Колобок" в игровой форме прошла беседа на тему "Витамины я люблю, быть здоровым я хочу, где ребята познакомились с невероятной пользой овощей и фруктов. Дети узнали, что морковь богата витамином А, для зрения, апельсины и лимоны - витамином С, для иммунитета. А так же ребята попробовали рисовать различными овощами и фруктами. Дети познакомились с группами витаминов, узнали как влияют витамины на организм человека, об их пользе и значении для здоровья человека.

 

 

 

 

 

 

 

 

26.01.2021 Дежурство.

Дежурство имеет большое значение в воспитании детей, формирует желание потрудиться ради других, проявлять заботливое отношение к своим товарищам, умение помогать взрослому, замечать, в чём необходима помощь. Важно, чтобы обязанности дежурных выполняли все воспитанники, а не только активные и умелые. Для того чтобы дети научились ценить труд других людей, работать в команде, быть  дисциплинированными и ответственными, в старшей группе «Звездочки» есть уголок дежурства, где можно проследить очередность дежурства. И теперь, вооружившись столовыми приборами и салфетками, дежурные с удовольствием выполняют трудовые поручения. Совместно с воспитателем дети учатся красиво накрывать стол, раскладывают ложки, на самую середину стола ставят хлебницы, стаканы с салфетками. Основное внимание воспитатель уделяет обучению детей последовательности в работе и умению не отвлекаться от дела, а также стремится к созданию спокойной обстановки. Правильно и красиво сервированный стол всегда вызывает у детей хороший аппетит.

 

 

 

 

 

 

19.01.2021 Путь хлеба — от зерна до стола.

С хлебом мы встречаемся с ним каждый день. Без него не обходится ни скромный завтрак, ни будничный обед, ни праздничный стол. Он сопровождает нас от рождения до глубокой старости — добрый наш друг, имя которого произносят с любовью и теплотой люди на всех языках.  С детьми средней группы прошло познавательное мероприятие «Путь хлеба — от зерна до стола». Педагог, Валентина Николаевна рассказала  детям о долгом пути хлеба от поля до стола и о профессиях людей, занятых при производстве хлеба.  Ребята познакомились с зерновыми культурами, из которых делают муку, а так же с разнообразием хлебобулочных изделий. Такие мероприятия знакомят детей с процессом выращивания хлеба, воспитывают уважение к труду взрослых, расширяют знания воспитанников о значении хлеба в жизни человека.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Архив записей
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930