Открытый показ организации питания
Открытый показ организации питания
В детском саду осуществляется большая работа с сотрудниками по повышению качества организации питания. С этой целью был проведен открытый показ организации обеда в подготовительной к школе группе «Звездочки» для педагогов ДОУ.
Воспитанники продемонстрировали хорошие знания норм этикета. Дежурные сервируют стол всеми необходимыми приборами: салфетка, тарелка, столовая вилка и ложка, чашка с блюдцем и чайной ложкой, по мере необходимости предлагаются ножи. На середину стола ставят бумажные салфетки, хлеб в хлебнице. Работа дежурных сочетается с работой каждого ребенка: дети сами могут убирать за собой тарелки, салфетки. Ребята владеют навыками пользования столовыми приборами, едят аккуратно, благодарят после еды.
Открытый показ помог повысить уровень педагогов детского сада в вопросах воспитания культуры еды у детей дошкольного возраста.
|