alt=
Суббота, 04.05.2024, 19:46
Приветствую Вас Гость | RSS

ЭТА ВЕРСИЯ САЙТА УСТАРЕЛА. ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ
ГЛАВНАЯНОВОСТИФОТОГАЛЕРЕЯОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ВОСПИТАННИКИ ПОСТИГАЮТ АЗЫ КУЛИНАРИИ "ПЕЧЕНЬЕ СВОИМИ РУКАМИ"

  Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому многие родители стараются, чтобы детская выпечка была только домашней, «собственного производства». В этом случае можно быть  уверенным, что в ней отсутствуют вредные жиры, количество белого сахара сведено к необходимому минимуму, не добавлены отнюдь не полезные вещества, продлевающие срок хранения магазинной выпечки.
  В младшей  группе "Колокольчики"  прошло занятие по знакомству с профессиями: врач, журналист, программист, повар-кондитер.

  Повар-кондитер Перепелкина Татьяна Витальевна, мама воспитанника, рассказали, что это за профессия кондитер, что необходимо, чтобы на столе появилось лакомство – печенье со вкусом ванили, имбиря, шоколада. Ребята многое узнали: какие различают виды теста, какое нужно замесить для приготовления печенья, увидели, как замешивается тесто, поучаствовали в волшебном процессе и попробовали сами раскатать песочное тесто, а затем выдавить фигурки с помощью формочек.  Много вопросов звучало в процессе: а зачем, как, почему…

  Приготовление печенья прошло успешно. Воспитанники точно выполняли инструкции  и с помощью взрослых добились замечательных результатов! Теплая, дружеская атмосфера, красивые формы и удивительный запах свежеиспеченного печенья, хорошее настроение как результат совместной работы. Сколько восторга светилось в глазах ребят, когда ароматным, теплым и вкусным печеньем дети угощали сотрудников и родителей.
  Без сомнения, такое занятие необходимо в любом возрасте, т.к. оно способствует возникновению познавательной и творческой активности, подчеркивает роль взрослого в формировании поведения ребенка на личном примере.

Архив записей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031