ВОСПИТАННИКИ ПОСТИГАЮТ АЗЫ КУЛИНАРИИ "ПЕЧЕНЬЕ СВОИМИ РУКАМИ"
Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому многие родители стараются, чтобы детская выпечка была только домашней, «собственного производства». В этом случае можно быть уверенным, что в ней отсутствуют вредные жиры, количество белого сахара сведено к необходимому минимуму, не добавлены отнюдь не полезные вещества, продлевающие срок хранения магазинной выпечки.
В младшей группе "Колокольчики" прошло занятие по знакомству с профессиями: врач, журналист, программист, повар-кондитер.
Повар-кондитер Перепелкина Татьяна Витальевна, мама воспитанника, рассказали, что это за профессия кондитер, что необходимо, чтобы на столе появилось лакомство – печенье со вкусом ванили, имбиря, шоколада. Ребята многое узнали: какие различают виды теста, какое нужно замесить для приготовления печенья, увидели, как замешивается тесто, поучаствовали в волшебном процессе и попробовали сами раскатать песочное тесто, а затем выдавить фигурки с помощью формочек. Много вопросов звучало в процессе: а зачем, как, почему…
Приготовление печенья прошло успешно. Воспитанники точно выполняли инструкции и с помощью взрослых добились замечательных результатов! Теплая, дружеская атмосфера, красивые формы и удивительный запах свежеиспеченного печенья, хорошее настроение как результат совместной работы. Сколько восторга светилось в глазах ребят, когда ароматным, теплым и вкусным печеньем дети угощали сотрудников и родителей.
Без сомнения, такое занятие необходимо в любом возрасте, т.к. оно способствует возникновению познавательной и творческой активности, подчеркивает роль взрослого в формировании поведения ребенка на личном примере.
|