alt=
Пятница, 29.03.2024, 08:46
Приветствую Вас Гость | RSS

ЭТА ВЕРСИЯ САЙТА УСТАРЕЛА. ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ
ГЛАВНАЯНОВОСТИФОТОГАЛЕРЕЯОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


15:26
РАЗВИВАЕМ КУЛЬТУРУ ЕДЫ ДОШКОЛЬНИКОВ

   Сегодня сохранение и укрепление здоровья детей — одна из главных стратегических задач развития страны. Она регламентируется и обеспечивается такими нормативно-правовыми документами, как Закон РФ «Об образовании», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»; а также Указами Президента России «О неотложных мерах по обеспечению здоровья населения Российской Федерации», «Об утверждении основных направлений государственной социальной политики по улучшению положения детей в Российской Федерации» и др.

   Детям в детском саду прививаются навыки сервировки стола. Уже с младших групп ребята выполняют элементарные поручения: раскладывают ложки, ставят на стол салфетницы и хлебницы. В средней группе дети начинают дежурить по столовой, у них появляются определенные обязанности. Многим ребятам очень нравится процесс подготовки стола. Такие обязательные поручения воспитывают в ребятах ответственность. Для того, чтобы заинтересовать малышей трудовыми поручениями создаются внешние условия: в уголках дежурства появляется специальная атрибутика – фартучки, колпаки, карточки. Дети с удовольствием выполняют свои обязанности, учатся серьезно относиться к выполняемой деятельности. В старших группах дежурные уже более самостоятельны: они четко знают свои обязанности, при определении дежурных ориентируются по информативным карточкам или фотографиям. Более самостоятельны при сервировке столов: накрывают стол скатертью или раскладывают салфетки, ставят на стол салфетницы, раскладывают ложки и вилки, расставляют хлебницы и во всем стараются помочь младшему воспитателю.

Просмотров: 370 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930